Московский «Спартак» не дал заморозить себя в Томске


spartak«Спартак» в мороз и на скользком поле сумел справиться в гостях с «Томью» 1:0 и сохранил за собой лидерство в российском чемпионате.

Назвать погоду в матче «Томи» и «Спартака» футбольной, мог разве что безумец: минус 12, бодрый ветерок не могли не сказаться на ходе встречи. Особенно на спартаковских легионерах из теплолюбивых стран. Правда двое из них – Промес и Боккетти – остались в Москве залечивать травмы.

Эксперты предсказывали победу красно-белым, учитывая не только тот факт, что «Спартак» возглавляет турнирную таблицу, но и не самое успешное выступление команды из Томска – предпоследнее место и пребывание в зоне вылета.

Как бы оправдывая ожидания, москвичи ударно начали поединок, с первых минут вратарю хозяев Коченкову пришлось трудиться в поте лица (и это на таком-то морозе!). Но взять нахрапом ворота томичей спартаковским форвардам не удалось: мешало кочковатое поле, а еще чаще – выручал все тот же Коченков. А вот его коллега по вратарскому амплуа Ребров в первом тайме явно рисковал простудиться: «Томь» хотя и пыталась организовать что-то похожее на контратаки, но они, как правило, обрывались на дальних подступах к штрафной площади.

И все же на 42 минуте очередная комбинация «Спартака» завершилась точным ударом бразильца Лукаса Фернанду в «девятку». Забавно, но мороз никоим образом не сказался на игровых кондициях этого полузащитника, который одно время привлекался даже в сборную Бразилии.

После перерыва характер игры не изменился. Москвичи не позволили выхватить у себя вожжи из рук (точнее, ног) и продолжали уверенно управлять ходом матча. Постепенно скорости заметно упали, «Спартак» убрал с поля одного из своих форвардов, Мельгарехо, решив, что, в крайнем случае, можно удовлетвориться и минимальной победой, ведь за нее также дают три очка.

Эта передышка в активности у «Спартака» позволила осмелеть хозяевам поля. И на 75 минуте у них возник первый опасный момент, но Ребров доказал, что он в порядке и был первым на мяче. После этого голкиперу москвичей пришлось отбить еще и мощный выстрел Дьякова после назначенного штрафного, и это был первый и последний удар в створ ворот «Спартака» в этой встрече.

Итак, на почти двухнедельную паузу в чемпионате, вызванную матчами национальных сборных, «Спартак» уходит в хорошем настроении, будучи лидером премьер-лиги. Пауза позволит, помимо всего прочего, восстановиться травмированным футболистам, а остальным, кто не призван в сборные, передохнуть.





Яндекс.Метрика