Фиаско ЦСКА в Голландии: крупное поражение от Фейеноорда

цска-фейеноорд обзор матча 5 ноября

После поражения армейцев в этом поединке – 1:3 – их шансы выйти из группы Лиги Европы в еврокубковую весну стремятся к нулю.

Московским армейцам пришлось выступить в роли последней надежды российского футбола в еврокубках. До этого все отечественные клубы в Лиге чемпионов бездарно раздаривали победы и очки своим соперникам. Ноль побед за три тура – таков печальный итог выступлений российских команд в главном турнире Европы.

Все надеялись, что в Лиге Европы именно ЦСКА, нынешний лидер российского чемпионата, наконец-то напомнит, что наша страна все-таки не находится на задворках футбольной Европы. Да и соперник, голландский «Фейеноорд» трудно отнестись к грандам мирового футбола. Последнее место в группе, разгромное поражение на своем поле от австрийского «Вольфсберга» (1:4) в предыдущем туре настраивало на оптимизм. Даже тот факт, что команду возглавляет небезызвестный в России Дик Адвокат, не влиял на победные настроения российских фанатов.

В конце концов, считали они, должен же был хотя бы один отечественный клуб взять три очка в еврокубках. Ничейные результаты и глупые поражения (например, «Краснодара» от «Севильи, 2:3) уже изрядно утомили и специалистов, и тех, кто комментирует эти результаты в социальных сетях. Да и рулевой ЦСКА Виктор Гончаренко уже многоопытен в этих европейских баталиях.

Главный тренер ЦСКА сразу удивил, оставив в запасе и Чалова, и Дзагоева, что могло быть заранее заготовленным планом. Эти ребята были способны, если понадобится, усилить игру во втором тайме. Но до этого второго тайма оставалось еще целых 45 минут, как минимум.

Четверть тайма прошла довольно спокойно. Контроль мяча ожидаемо остался за москвичами, голландцы пытались сделать акцент на контратаках. И не без успеха. Единственный за это время опасный момент был у ворот Акинфеева, который вытащил мяч из угла после удара Димерса. Оставалось надеяться на то, что ЦСКА, как это принято в российском футболе, медленно запрягает, но потом включается на полную катушку.

Запрячь в первом тайме армейцам так и не удалось. Контроль мяча контролем, но быстрее и опаснее в атаках была все-таки команда маленького «генерала», как называли Дика Адвоката в России. А тут еще травму получил Фернандес, которого сменил Алан Дзагоев. На ход игры это серьезно не повлияло.

Лишь под занавес первой половины встречи москвичи вроде бы взбодрились. Опасно били по воротам Эджуке и Влашич, но вот парадокс: самый реальный момент открыть счет упустили все-таки голландцы. Бергхейс остался один на один с Акинфеевым, переправлял мяч в ворота, но спас ситуацию Магнуссон, отфуболивший мяч подальше в поле. Было ясно одно: для победы в этой встрече Гончаренко нужно оперативно что-то менять в игре своих подопечных.

После перерыва практически ничего не изменилось. Вроде бы армейцы стали больше дорожить мячом, но особой остроты в их действиях не наблюдалось. А хозяева по-прежнему отвечали острыми контратаками, которые также оставались бесплодными. Но только до поры, до времени. За крайне невнятную игру в нападении футбольный бог должен был наказать ЦСКА, и он наказал. На 63 минуте прорыв по флангу «Фейеноорда» завершился прострелом, который замкнул Хапс.

А потом случилась окончательная катастрофа. В течение двух минут команда Адвоката подписала приговор московским армейцам, когда сначала Кенджю, а затем Гертрейда разоружили Игоря Акинфеева. После этого на возрождение ЦСКА из пепла надеялись разве что телевизионные комментаторы, работавшие на этом матче.

И все же гол престижа москвичи забили. Точнее, за них это сделали оборонцы голландцев: отбиваясь, они переправили мяч в собственные ворота. Вот так пятая на текущий момент команда Голландии положила на лопатки лидера российской премьер-лиги. Здесь дополнительные комментарии вряд ли нужны.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>