Владимир Машков отмечает 55-летний юбилей


Владимир Львович Машков день рождения
27 ноября исполнилось 55 лет одному из наиболее популярных и любимых в народе актеров современности – народному артисту России Владимиру Львовичу Машкову.

Одним из признаков по-настоящему популярного, профессионального и ответственно относящегося к профессии артиста является отсутствие в 55 лет послужного списка из сотен киноролей, театральных работ и всех других «активностей». Конечно, есть и прославленные актеры, которые имеют сверхбогатую фильмографию – но таких на самом деле немного.

Вот и в копилке у Владимира Львовича киноработ наберется не колоссальное количество – их чуть-чуть за 50. А если начать считать с первых крупных работ – то и того меньше. Но почти каждая роль (за исключением, пожалуй, голливудских кинокартин) – это не только хороший фильм, но и яркий, запоминающийся образ, созданный настоящим мастером под «руководством» лучших режиссеров нашего времени.

Программист-преступник в постсоветской социально-криминальной драме «Лимита» Дениса Евстигнеева. Музыкант Алексей в «Американской дочке» Карена Шахназарова. Толян в чухраевском «Воре» — этот фильм для многих сейчас является живой классикой кинематографа. Платон Маковский в «Олигархе» Павла Лунгина. Ушедший в народ и разошедшийся на цитаты Давид Гоцман в «Ликвидации». Этот фильм даже сериалом назвать сложно.  Это другое понятие – многосерийный художественный фильм, где великолепный сценарий делают настоящим шедевром блистательнейшие актеры. Список можно продолжать долго – и каждая роль будет особенной и знаковой.

Стоит отметить, что  сам Владимир Львович к популярности и ее поддержанию отнюдь не стремится. Примечательно, что у прославленного артиста Владимира Машкова до сих пор даже нет собственного официального сайта. Вероятно, ему есть чем заняться и в жизни, и в творчестве, поэтому дополнительный пиар и промоушн ему не нужен.

Однако огромное количество таблоидов и откровенно желтых изданий, как и их читателей, куда больше интересует не работа актера, а его личная жизнь и сплетни, с нею связанные. Еще бы – Машков был четырежды женат, долгие годы вплоть до последнего времени метался меж двух женщин – есть, где почесать языки и поподсматривать за чужой жизнью.

Однако сложные межличностные истории есть едва ли не в каждой второй российской семье. А талантливых актеров, которых на протяжении десятилетий любят, ценят и уважают миллионы зрителей – единицы. Поэтому мы просто поздравляем Владимира Львовича с круглом датой и желаем ему всяческого счастья – так, как он его понимает!

В завершение предлагаем тем, у кого есть 10 минут свободного времени, посмотреть нарезку из забавных и курьезных рабочих моментов со сьемок картины «Ликвидация». Приятного просмотра!

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в 
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.