Московские промкомлексы и технопарки получат льготы по налогам в размере до 25%


technoparkМэр Москвы Сергей Собянин подписал 10 февраля постановление, регламентирующее порядок льготирования налогового обложения для столичных промышленных комплексов и высокотехнологичных парков. Согласно утвержденному документу, размер льгот в зависимости от различных обстоятельств и факторов может составить от 10 до 25 процентов.

Постановление, которое называется «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности», устанавливает регламент перевода успешно развивающихся промышленных предприятий в статус промкомплекса и определяет требования, которым эти предприятия должны соответствовать. Аналогичные процедуры в документе описаны и для технопарков.

Согласно подписанному Собяниным постановлению, получить статус промышленного комплекса либо технопарка могут только предприятия, в полной мере соответствующие установленным планкам эффективности в сфере экономики и градостроения. Компании, которые подтвердят свою эффективность и получат желаемый статус, получат ощутимые льготы сразу по нескольким налогам — на прибыль, на землю и на имущество. Кроме того парки и комплексы могут рассчитывать и на дополнительное снижение тарифов на земельную аренду.

Стоит отметить, что статус промкомплекса или технопарка, равно как и управляющей компании или так называемого «якорного» резидента технопарка не является пожизненным — он выдается на десять лет. А подтверждать свое соответствие высоким требования каждое «статусное» предприятие обязано ежегодно.





Яндекс.Метрика