Обломком крыши в Москве едва не убило ребенка


коляска«Новости Москвы и Подмосковья» уже писали о трагическом случае на севере Москвы, где упавший обломок балконной лепнины убил проходящего возле дома человека. Вечером 7 декабря стало известно еще об одном случае падения — на сей раз фрагмента кровли на коляску с младенцем.

В сообщении Андрея Галиакберова, руководителя пресс-службы ГУ МВД по Москве, говорится, что опасная для жизни ситуация сложилась в результате усиления порывов западного ветра. Дерево, не выдержавшее нагрузки, упало на крышу кафе в Филевском парке на западе Москвы. В свою очередь повредилась кровля здания кафе, и один из фрагментов, падая вниз, зацепил коляску с малышом. К счастью, ребенок не получил серьезных травм, тем не менее, очевидцы происшествия вызвали следственно-оперативную группу УВД по ЗАО. Сотрудники полиции займутся выяснением обстоятельств и причин случившегося для принятия процессуального решения по результатам проверки.

В главке МЧС России по МО и управлении МЧС по Москве напоминают, что их пресс-службами было заблаговременно распространено предупреждение об ожидающемся шквальном ветре с запада, порывы которого местами могли достигать скорости 15-23 метров в секунду.





Яндекс.Метрика