На Ярославском шоссе в Подмосковье прямо на дорогу рухнул самолет


wilga-35-na-yaroslavskom24 января в Подмосковье произошло достаточно необычное дорожное происшествие — на 63-ий километр Ярославского шоссе совершил экстренную и достаточно жесткую посадку легкомоторный летательный аппарат.

Произошло это событие недалекого от города Сергиев Посад — прямо на трассу жестко приземлился самолет «Вильга-35». В результате экстренной посадки ни пилот, ни «наземные» участники движения не пострадали. Однако само воздушное судно получило значительные повреждения. Во многом этому способствовал не сам факт жесткой посадки, а разделительное заграждение, на которое и «сел» самолет.

В настоящий момент на трассе ведутся оперативные следственные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства инцидента. По предварительной версии, озвученной представителями следственного комитета, причиной происшествия могла стать халатность пилота, который попросту забыл заправить самолет топливом.

Wilga-35 — трехместный (1+2) легкомоторный самолет, выпускавшийся в Польше с 19620 по 2006 год. Предназначен для учебно-спортивных целей. Максимальная скорость судна — 210 километров в час, мощность — 225 лошадиных сил, предельная дальность полета — 680 километров.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.