Московские армейцы разделили очки с «Зенитом» в «нулевой» встрече


В центральном поединке тура в российском чемпионате между ЦСКА и питерским «Зенитом» команды разделили очки, не забив ни одного мяча.

Афиша первого тура после возобновления российского чемпионата получилась на загляденье. Сразу два важнейших матча: лидера, «Спартака» в гостях у краснодарских «быков» и поединок между московскими армейцами и единственным клубом из Питера.

«Зенит» в деле мы уже увидели, когда он в двухраундовом противостоянии с «Андерлехтом» расстался с надеждой продолжить сражения в Лиге Европы. ЦСКА же пока вообще что-то непонятное: в официальных встречах мы его не видели, трансферы не впечатлили, да еще и на тренерском мостике уже не Слуцкий, а Гончаренко. Между тем, ставка в этом матче была высока: победи армейцы, и они нагнали бы Питер в турнирной таблице.

Именно это обстоятельство наложило свой отпечаток на игру обеих команд. В первой половине встречи вратари, хотя и были в некотором напряжении, но ни Акинфееву, ни Лодыгину не пришлось совершать подвигов. Редкие удары в направлении ворот были настолько неточны, что голкиперам оставалось лишь вздохнуть с облегчением. Чуть острее были армейцы, но за это никто очков не прибавляет, и ничейный результат после 45 минут выглядел вполне закономерным. Лучший комментарий к тому, что происходило на поле – это статистика: ноль ударов в створ ворот, как у тех, так и у других.

Изменится ли игра после перерыва, оставалось гадать психологам: ЦСКА по всем параметрам победа была нужнее, чтобы продолжить борьбу за чемпионство, но и дружине Луческу отступать некуда, особенно после фиаско в Лиге Европы. Темп игры изменился в лучшую сторону, и по скорости «Зенит» стал опережать соперника. Запомнился удар в штангу Маурисиу на 57 минуте, но футбольный бог был на стороне Акинфеева.

После того, как за двадцать минут до финального свистка с поля «попросили» Вернблума за две желтые карточки, стало ясно, что вряд ли армейцы отпраздную победу. Так оно в итоге и произошло, и зафиксированная ничья получилась в итоге в пользу другого московского клуба – «Спартака». Если ему будет сопутствовать удача в Краснодаре, то есть шанс оторваться от преследователей уже на семь очков.





Яндекс.Метрика