Мощи покровителя всех путешественников Николая Чудотворца стали причиной ограничения движения на «Кропоткинской»


В Москвы прибыли мощи ЧудотворцаВечером 21 мая произошло величайшее и уникальное событие в жизни не только московских, но и всех российских христиан – в Москву в особом ковчеге прибыли мощи одного из самых почитаемых святых – Николая Мирликийского Чудотворца.

Доступ к святыне, которая накануне были встречены лично патриархом и перевезена в храм Христа Спасителя, будет открыт для верующих сегодня в два часа дня. Но уже сейчас в непосредственной близости от храма наблюдается значительная очередь, которая начала образовываться еще вчера вечером. Многие люди находились здесь всю ночь, некоторые прямо от храма отсюда отправились на работу. Очередь, начинающаяся у Крымского моста, уже сейчас растянулась почти на два километра и достигает Соймоновского проезда.

Такой ажиотаж вполне понятен, ведь мощи Николая Мирликийского ни разу не покидали своего «дома» в храме итальянского города Бари за все время нахождения там – более 900 лет. Ожидается, что многокилометровые очереди будут наблюдаться на протяжении всего времени, в течение которого мощи будут находиться в главном храме Москвы – до 13 июля.

Именно для того, чтобы избежать давки из-за скопления людей, руководством столичного метро было принято решение ограничить движение пассажиров на станции «Кропоткинская». Северный вестибюль станции, который как раз и находится ближе к храму, будет закрыт на выход – через него можно будет только входить в метро. Противоположный вестибюль будет работать в двух направлениях.





Яндекс.Метрика