Московские школьники смогут выучить китайский еще легче


В конце февраля в школу №1354 в столичном Бутово приехала делегация из Китая. Гости из Поднебесной познакомили учителей и школьников с мультиплатформенным образовательным комплексом для освоения китайского. В программу «Китайский — легко» входят традиционные учебные пособи и цифровые технологии. Ребята будут учить язык самой густонаселенной страны мира с помощью мобильного приложения. Детям — увлечение, родителям – облегчение. Взрослые, даже без знания этого языка, смогут проверять домашние уроки у своих чад.

Новый метод обучения китайскому достаточно простой. По словам учителя китайского и английского школы 1354 Анастасии Кондратьевой, стоит лишь ученику навести камеру смартфона на картинку в учебнике, как голос с чисто китайским акцентом произнесет слово. Доступ к акаунту ученика будет еще и у педагога, а на уроке будет использоваться интерактивная доска. Педагог Кондратьева утверждает, что «учить китайский могут все, особых способностей для этого не требуется».

«В XXI веке нельзя обойтись без мультимедийных образовательных платформ, и мы стараемся их применять», — отметила директор школы No1354 Анна Постникова, которая полагает, что трудность китайского языка – это миф, и он намного легче английского. Хотя, в международном языке, для чтения, достаточно знать 26 латинских букв, а вот алфавит китайского это почти 80 тыс.иероглифов, из которых активно используется 3 тыс.

В школе No1354 китайскому обучают более 8 лет. Педагоги планируют добиться такого уровня, чтобы выпускники к окончанию школы овладевали языком Конфуция на уровне, достаточном для поступления в китайские учебные заведения.

В последние годы среди жителей Москвы интерес к странам Востока, культуре и традициям вырос, возможно, в той же пропорции, в какой уменьшились симпатии к Западу. В этом году около 30% родителей, написавших заявление о приёме ребёнка в первый класс, хотят, чтобы их чадо выучило язык Поднебесной.





Яндекс.Метрика