Депутат Милонов нашел очередного врага. Теперь это – Instagram


Виталий Валентинович Милонов

Депутат-единорос Виталий Милонов, известный своими оригинальными, но не всегда логичными и здравыми законодательными инициативами, нашел очередной повод напомнить о себе. Теперь он призывает объявить войну пользователям Instagram в частности и все блогерам в целом.

Такие интересные «новости» депутат Госдумы озвучил в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва». По мнению Милонова, успешные инста-блогеры, которые имеют миллионы подписчиков, наглым образом нарушают законодательство, в том числе налоговое:

— Они зарабатывают большие деньги, публикуют проплаченные посты и не платят никаких налогов с доходов от своего рекламного бизнеса, — убежден Милонов, — их силиконовые попы и утиные губы рекламирую косметику и фитнес, а бюджет от этого не имеет ни копейки. И вообще, — продолжил депутат Милонов, — с Инстаграмом надо как со спиртным и сигаретами в том же Питере, только еще жестче. Водку у нас в Петербурге можно купить, например, только с 11 утра до 10 вечера. А надо, чтобы Инстаграм по всей России можно было использовать вообще полчаса в день. Максимум – час! Нечего там сидеть круглые сутки.

Конечно, россиянам не привыкать к веселым инициативам господина Милонова – иначе их и не назовешь. К сожалению, Виталий Валентинович как-то не вспомнил, что подобные ограничения напрямую нарушают права и свободы российских граждан, гарантированные им Конституцией. А еще он, наверное, решил мерять всех блогеров по одной мерке – а ведь многие из них давно и исправно платят налоги со всех своих доходов, в том числе и рекламных. Но чего не сделаешь ради очередного повода напомнить о себе. Кстати, напоминаю, за свою деятельность, в том числе и «войну» против Инстаграм, депутат Милонов получает очень хорошую заработную плату и кучу дополнительных бонусов, которые оплачивают налогоплательщики.

А еще Милонов сделал прямую связь между «социальными» зависимостями и исчезновением пионерии и комсомольской организации. А в завершение Виталий Валентинович Милонов сделал весьма человеколюбивое заявление о том, что россияне, которые сидят по три четыре часа в день в соцсетях, в любых – просто нелюди.

А сколько времени в социалках проводите вы? Каков ваш статус по «шкале Милонова»?

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.