ЦСКА ударно завершил первый круг, огорчив «Ахмат» в Грозном



В равной игре с «Ахматом» армейцы оказались чуть удачливей и взяли верх 2:0.

Московские армейцы прибыли в Грозный с очередным списком травмированных, а потому и оставленных дома футболистов. Среди них уже привычно главный креативщик Алан Дзагоев, еще один полузащитник, ярко сверкнувший в этом сезоне Ильзат Ахметов, в лазарете еще два-три игрока основы. Зато появился на поле наш российский бразилец Фернандес, восстановившийся после удара по голове в игре с «Зенитом». Правда, защитник сборной России все-таки вышел на поле в специальном шлеме, поскольку врачи установили у него не только сотрясение мозга, но и серьезные ушибы тканей лица.

«Ахмат» также не избежал потерь. Центральный защитник Семенов пропускал встречу из-за перебора «горчичников» в предыдущих матчах, а также Уциев, бывший весьма полезным в последних поединках с участием Грозного.

Первые минут 30 прошли без серьезного преимущества какой-либо из команд. «Ахмат» делал ставку на длинные передачи, которые редко находили нужного адресата, армейцы пытались комбинировать с помощью пасов на мелкие и средние дистанции, но форвардам – Чалову и Нисимуре – постоянно не хватало времени для обработки мяча или нужной интуиции, которая присуща нападающим экстра-класса.

Если подводить итоги 45-минутки, то ни одной из команд не удалось обозначить свое преимущество над соперником. Было много движения, желания, но не хватало главного – мастерства исполнителей. Свои привычные кондиции не показывал не только Чалов, но и хорват Влашич, вернувшийся в распоряжение Гончаренко после игры в Лиге наций за сборную Хорватии.

Было понятно, что в этом матче, которым для обоих клубов завершался первый круг чемпионата России, ничья не устраивает ни тех, ни других. Оставалось подождать, какие коррективы внесут в действия своих команд Рахимов и Гончаренко.

Особых изменений не последовало. Москвичи продолжали гнуть свою линию, дожидаясь промаха от хозяев. И дождались, помог очередной стандарт. На 57 минуте после подачи углового расторопнее всех оказался армеец Магнуссон, пославший мяч в сетку кивком головы.

«Ахмат» бросился отыгрываться и стало интересней, хотя до поры до времени особых угроз у ворот Акинфеева не возникало. Армейцы огрызались контратаками, в которых Чалов смотрелся уже чуть лучше, чем в первом тайме, но ненамного. А потому стало понятно, почему Черчесов не рискнул выставить этого форварда за сборную страны в поединке с Швецией.

Последние минуты прошли в бесплодных атаках «Ахмата», а уже в добавленное арбитром время только что вышедший на замену Жамалетдинов счет удвоил. Финальный свисток зафиксировал победу ЦСКА. Три очка позволили армейцам временно занять третью строчку в турнирной таблице.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в 
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.