Министр образования РФ О. Васильева рекомендует воздержаться от сексуального воспитания школьников


Министр образования Васильева выступает против сексуального воспитания детейВозглавившая в конце прошлого лета российское Министерство образования и науки Ольга Васильева выступила с критикой особо прогрессивных инициатив по введению в школьную образовательную программу каких-либо дисциплин, которые условно можно назвать «сексуальное воспитание». Свое отрицательное отношение к данному вопросу глава ведомства озвучила в ходе итоговой пресс-конференции, которая была приурочена к подведению результатов работы Министерства в минувшем году.

В частности, Ольга Юрьевна сказала:

— Я не считаю, что подобное решение и введение сексуального воспитания в школах будет правильным ходом. В вопросе интимного воспитания и отношения между полами не может быть единой образовательной программы. По моему мнению, нельзя решить, в каком классе уже пора вводить подобные уроки, а в каких — рано. Эта часть воспитания детей и подростков сугубо индивидуальна и тонка. Мне кажется, что решать, в каком возрасте проводить сексуальное воспитание своего ребенка, должны родители, а не педагоги и тем более теоретики образования.

Также министр сказала, что даже если подобные уроки и вводить, то никоим образом не стоит делать это в начальных классах, как предлагает группа «продвинутых» деятелей.





Яндекс.Метрика