Два преподавателя МАИ смогли доказать недоплаты ВУЗа лишь при помощи прокуратуры


maiДва преподавателя (кандидат и доктор наук) смогли доказать факт недоплаты за свои ученые степени со стороны Московского авиационного института только после обращения в прокуратуру, которая помогла восстановить справедливость.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, к ним обратились два сотрудника столичного ВУЗа с просьбой проверить и засвидетельствовать факт нарушения их законных прав на дополнительную оплату труда в связи с наличием у педагогов ученых степеней.

Сотрудники Савеловской межрайпрокуратуры провела оперативную проверку, по результатом которой факт нарушения трудового законодательства и недоплаты был подтвержден, а в отношении ВРИО ректора ВУЗа было внесено представление. Проверка показала, что оба обратившихся преподавателя, работая в МАИ с 2013 года, в течение всего времени вплоть до конца 2015 года не получали в полном объеме полагающуюся им по закону доплату за кандидатскую и докторскую степень.

В результате общая сумма задолженности по заработной плате составила без малого 300 тысяч рублей. Недостающие средства после посещения института следователями прокуратуры были выплачены мгновенно и в полном объеме.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.