Telegram продолжает оставаться в России вне закона


В Московском городском суде состоялось рассмотрение апелляции представителей популярного месенджера Telegram к решению о запрете приложения на территории Российской Федерации. Результат слушания – оставить результат нижестоящей инстанции без изменений.

Как писали ранее «Новости Москвы и Подмосковья», «война» между Telegram и представителями Федеральной службы по надзору в области телекоммуникационных технологий идет уже около года. Последним «актом» этой драмы стало решение Таганского суда города Москвы, принятое чуть более месяца назад и подтверждавшее необходимость немедленной блокировки месенджера известного телеком-предпринимателя Павла Дурова.

Представитель Дурова и его компании юрист Р. Ахметгалиев в комментариях журналистам к рассмотрению апелляции был краток – правозащитники будут планомерно добиваться отмены действующих решений, двигаясь вверх по иерархии судебных инстанций вплоть до Европейского суда.

Напомним, что «дело» о запрете месенджера Telegram получило широчайший резонанс и было упомянуто президентом Путиным во время его «большой встречи с народом» — прямой линии, состоявшейся 7 июня. Тогда президент сказал, что подобные меры, хотя и являются не идеальными, направлены на единственную цель – обеспечение безопасности государства и его граждан со стороны как внутренних, так и внешних угроз.

В то же время Путин обратил внимание на то, что спецслужбам необходимо не идти по самому простому, «запрещающему» пути и всегда искать компромиссы, а в случае их невозможности – разрабатывать более современные и мощные инструменты для решения вопросов госбезопасности во всех сферах.

По данным независимых аналитических сервисов, аудитория месенджера Telegram на данный момент составляет порядка 200 миллионов абонентов, общая доля россиян в них весьма незначительна. А создатель платформы Павел Дуров является одним из наиболее состоятельных IT-предпринимателей и россиян вообще. В очередном рейтинге журнала Forbes за май текущего года эксперты дали ему 57 место и оценили его капитал в 1,7 миллиарда долларов. По этому показателю Дуров, например, на 200 миллионов опередил другого известнейшего предпринимателя — Аркадия Воложа. Сооснователь самой дорогой IT-компании нашей страны, Яндекса, с активами в полтора миллиарда расположился в рейтинге Forbes лишь на 65-ой позиции.

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайте на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.