«Локомотив» пустил под откос ЦСКА в московском дерби

матч цска локо 27 сентября

Мало кто ожидал, но железнодорожники сотворили сенсацию, победив армейцев на их домашнем стадионе.

Перед очередным московским дерби между ЦСКА и «Локомотивом» оставалось только гадать, с каким настроением гадать, в каком настроении команды выйдут на поле. Армейцев многие специалисты поспешили причислить к рангу фаворитов, забывая о том, что турнирное положение клубов в дерби часто не срабатывает. В успех «паровозов» верило явное меньшинство.

Тому были веские причины. Команда пока не усилилась в межсезонье, а потому в атаке продолжает делать ставку на малозабивных форвардов – Эдера и Смолова. Других козырей у «Локо» после продажи своей главной звезды Алексея Миранчука в «Аталанту» нет. Брат Алексея Антон пока роль лидера на себя примерить не в состоянии. Не удивительно, что железнодорожникам пророчат прошлогоднюю судьбу «Спартака» и место вне еврокубковой зоны в чемпионате.

А вот ЦСКА активно поработал на трансферном рынке, усилившись Эджуке, Гайчем и даже может позволить себе оставить в запасе Чалова и белоруса Шкурина. Да и для того, чтобы продолжать дышать в спину «Зениту» и «Спартаку», команде Виктора Гончаренко была необходима только победа.

Начало встречи, а, если точнее, первая четверть тайма прошла во взаимных ошибках в передачах. Кое-кто склонен считать это борьбой за инициативу, на самом деле это больше походило на сумбур. Впрочем, так часто случается в дерби. Ближе к половине 45-минутки обрисовалось территориальное преимущество ЦСКА, которое ни к че5му серьезному не приводило. Влашич оказался под особенным контролем оборонцев «Локо», выйти на ударную позицию ему не удавалось. Создавалось впечатление, что порой хорват издавал партнерам призыв: дайте мне волю, почти как Стенька Разин. Тот, правда, сам обещал дать волю россиянам, а Влашичу вольничать не позволяли.

Под конец тайма неожиданно для многих управление в матче взял на себя «Локо». Самым опасным выглядел Смолов. Что случилось с командой Гончаренко, можно считать загадкой. После множества неудачных попыток взломать оборону железнодорожников армейцы взяли паузу и этим «Локо» не замедлил воспользоваться.

Эдер продемонстрировал неожиданную прыть, промчался по флангу, прострелил. В итоге мяч сначала достался Игнатьеву, потом Миранчуку, который сделал точную передачу на Смолова. Тот без проблем отправил мяч в сетку. Случилось это на последней минуте тайма, и теперь Гончаренко предстояло что-то придумать в перерыве. Сам факт, что ударов в створ ворот Гильерме за первую половину и не было, говорит о многом.

Старт второго тайма удивил тем, что железнодорожники и не собирались уходить в глухую оборону. Снова удачно сыграл Смолов, на скорости обыграл оборонца ЦСКА и шарахнул в штангу. После этого армейцы разозлились и устроили штурм ворот Гильерме, но вратарь был на высоте. А потом произошел несчастный случай: на 59 минуте за второй горчичник был удален полузащитник хозяев поля Бистрович. И шансы сравнять счет в этом поединке у армейцев стали стремиться к нулю.

К чести ЦСКА отряд сделал вид, что не заметил потери бойца и пытался найти ходы в защите соперника. Но Влашич был по-прежнему плотно закрыт, а «Локо» не забывал о контратаках, пытаясь таким образом охладить пыл соперника. Смолов мощным ударом потряс перекладину ворот Акинфеева, у армейцев таких моментов все-таки не было.

И все же на 84 минуте ЦСКА мог сравнять счет, но удар вышедшего на замену Чалова пришелся мимо ворот. Впрочем, в последнее время с Федором такое случается часто. Итак, армейцы проиграли, лишний раз доказав, что считаться фаворитом и быть им на деле, это все-таки разные вещи. А «Локо» продемонстрировал, что ставить крест на этой команде еще рановато.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>