Российская биатлониста Татьяна Акимова принесла первое «золото» женской сборной на Кубке мира!


Татьяна Акимова выиграла спринт в чешском Нове-Место  - отличный прыжок в карьере и биографии!26-летняя Татьяна Акимова на спринтерской гонке третьего этапа Кубка мира в Чехии произвела настоящую сенсацию, впервые в своей карьере попав на кубковый пьедестал. Причем сразу — на первое место! А ведь до этого она не поднималась даже в десятку сильнейших.

На такой оглушительный успех недавнего новичка основной женской сборной, вероятно, не мог рассчитывать даже самый отчаянный оптимист. Причем как среди болельщиков, так и в тренерском штабе российской команды. Акимова была безукоризненно точной и быстрой на обоих огневых рубежах, и при этом смогла показать отличную скорость на лыжне. В результате она на глазах ошеломленных чехов уверенно опередила не только их землячку, лучшую биатлонистку мира в спринте по итогам прошлого сезона, но и всех остальных претендентов!

К такому оглушительному успеху российской стреляющей лыжницы явно не были готовы и организаторы телевизионной трансляции — Акимову совсем не показывали по ходу гонки. Телевизионщики «очнулись» лишь ближе к финишу Татьяны, когда поняли, что «проспали» сенсацию.

Что примечательно и тем более важно, медаль Акимовой стала не только первой в биографии самой спортсменки. Это — первое «золото» женской сборной России за весь стартовый отрезок текущего кубкового розыгрыша — а ведь это уже третий этап! Более того — последнее «золото» у наших девушек было почти год назад — в январе текущего года. Смело можно утверждать, что победа Татьяны, которая лишь недавно попала в основной состав сборной, станет для отечественных поклонников женского биатлона глотком свежего воздуха и отличным стимулом болеть за наших и дальше!

Стоит также отметить, что Акимова является хотя и достаточно опытной, но все еще молодой биатлонисткой в расцвете сил — ей всего 26 лет. И если сегодняшняя победа не станет случайной, то чебоксарская спортсменка, еще в прошлом году выступавшая под девичьей фамилией Семенова, еще сможет порадовать нас множеством великолепных стартов!

К сожалению, остальные российские участницы спринта в Нове-Место вряд смогут вписать это выступление в лучшие страницы своей биографии — никто из них не смог пробиться даже в тридцатку сильнейших.





Яндекс.Метрика