Депутаты предложили очередную монетизацию льгот – теперь военным ветеранам


монетизация льгот

Группа народных избранников от фракции ЛДПР выступила в Государственной Думе с законодательной инициативой об изменении в действующем порядке предоставления льгот участникам боевых действий и замене льготных услуг на реальные денежные компенсации.

По данным статистики, количество российских граждан, принимавших участие в различных вооруженных конфликтах и боевых действиях, в настоящий момент превышает отметку в 1 335 000 человек, часть из них – инвалиды военных компаний. По мнению депутатов-инициаторов, изменение действующих льгот и рост денежных выплат будет способствовать улучшению качества жизни соотечественников-ветеранов.

Законодатели предлагают в качестве минимальной суммы ежемесячных выплат установить сумму, которая составляет не меньше 50 процентов от действующего показателя прожиточного минимума. На данный момент «дотация» к бюджету ветерана составила бы 5 164 рубля, что весьма ощутимо.

В привязке к одной из ключевых экономических величин депутаты из ЛДПР видят еще один большой плюс – дотация не будет «заморожена» в денежном выражении и будет расти синхронно с ростом показателя прожиточного минимума.

Ответ на вопрос, где взять такие колоссальные средства, в ЛДПР сформулировали примерно так: раз ветераны станут получать больше, то и тратить они станут больше. Следовательно, часть этих средств снова поступит в бюджет – например, в виде налоговых отчислений торговых компаний.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.