В московском метро открылись сразу три станции, которые строили почти 25 лет

novoe-metro-salatovaja-linijaСегодня, 15, сентября, на «салатовой», Люблинско-Дмитровской ветке столичного метрополитена открылись для пассажиров сразу три новые станции — теперь в северном направлении этой ветки метро можно проехать с остановками на станциях «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

Строительство Дмитровского радиуса является одним из самых сложных в истории московской подземки. Работать приходилось с крайне сложными геологическими породами и в тяжелейших условиях, которые не всегда были точно оценены. Например, станция «Петровско-Разумовская» на «салатовой» ветке (не путать с такой же станцией на «серой» линии) располагается на глубине почти в 70 метров. Геологические трудности привели к тому, что строительство было надолго остановлено и «заморожено».

В немалой степени консервированию строительства способствовало и непростое время, в которое велись работы — постоянная нехватка средств была одной из главных помех. И только в последние годы работы активизировались, и до 2019 года в этом направлении появится еще две станции, что приблизит к метро почти полмиллиона жителей этих районов.

Церемонию открытия новых станций посетил глава города Сергей Собянин. Он поблагодарил строителей за их труд и высказал уверенность в том, что новые станции будут востребованы и загружены.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>