Кто еще на Нобеля? Теперь – и Путин

выдвижение путина на нобелевскую премию мира последние новости

Интересным выдался 2020-ый год – пожалуй, его можно назвать самым интересным годом текущего столетия. Коронавирусная пандемия. Экономические и социальные катаклизмы. Невероятные выборы и не менее невероятное противостояние народа и власти с сомнительной легитимностью в соседней Белоруссии. Отравление Навального и его выдвижение на Нобелевскую премию мира. А теперь «номинантом» стал и его заклятый друг – Владимир Владимирович Путин. И Дональд трамп – до кучи.

Кстати, еще пара слов про наших соседей. Супружескую пару Сергея и Светлану Тихановских, которые вместе пытались одолеть режим и которых этот режим успешно перемолол, тоже сделали возможными претендентами на получение Нобелевской премии мира. Одним из главных инициаторов их выдвижения был влиятельный польский политик Дональд Туск.

А инициатива выдвижения российского президента Владимира Путина исходила от Сергея Константиновича Комкова. Примечательно, что на момент написания этой статьи в Википедии активно пишется текст о том, кто, собственно, такой Сергей Комков. Вот краткая справка.

Кто такой Сергей Комков?

сергей комков кто этоСергей Комков – российский специалист в области образования. Родился в 1952 году, с 1993 года возглавляет организацию под названием «Российский фонд образования». Имеет отношение ко множеству подобных структур. Автор сотни научный статей и серии более или менее успешных художественных произведений. Также значится в качестве главного редактора газеты со скромным и ёмким названием «Президент» и является (по сведениям с сайта всё той же газеты) доверенным лицом В.В. Путина. А еще и членом Координационного совета президентского клуба «Доверие». Спрашивается – кто же, если не он, будет номинировать Путина?

Сергей Комков имеет две докторские степени – по педагогике и философии, также имеет профессорскую степень.  Следовательно, его научный статус позволяет выступать с подобными инициативами.

На данный момент известно, что письмо с инициативой выдвижения Путина, написанное Комковым, поступило в нобелевский Комитет мира в Осло более двух недель – 10 сентября. Об этом сообщил сам Сергей Константинович на специально собранной пресс-конференции. По его словам, узнав об этой инициативе, «люди США» в Осло чуть ли не от руки написали подобное же обращение в Комитет мира, сделав и своего президента Дональда Трампа гипотетическим Нобелевским лауреатом.

Итак, ситуация складывается вполне себе интересная. Если не анекдотичная. Путин и Навальный могут «столкнуться лбами» в самом неожиданном для этого месте. Как и Путин с Трампом – два главных миротворца всея планеты.

Да и в целом, ситуация с «пулом нобелевских лауреатов выглядит мощно И весьма интересно, не правда ли?
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>