Один из старейших банков Москвы остался без лицензии


Флора-Москва банк остался без лицензии
Банк России распространил сообщение о том, что с сегодняшнего дня отзывается лицензия одного из старейших московских банков «Флора-Москва», который был зарегистрирован еще при Советском Союзе.

Регистрация «Флоры» проводилась еще Госбанком СССР в далеком 90-ом году. Свою последнюю, на данный момент уже отозванную лицензию Центробанка структура получила три года назад – летом 2015.

Основанием для отзыва лицензии стали не однократные нарушения норм действующих законов в сфере противодействию незаконным финансовым операциям – в частности, отмыванию криминальных капиталов и поддержке террористических объединений. По данным Центробанка, это проявлялось в недостоверности отчетных документов, которые в обязательном порядке должен контролировать госрегулятор.

В ходе длительного наблюдения за операционной деятельностью «Флора-Москвы» сотрудники ЦБ РФ смогли достоверно установить, что со счетов АКБ постоянно шли сомнительные финансовые потоки на заграничные счета, где незаконным способом происходила их легализация. Только за последний год Центробанк применял различные санкции к «Флоре» шесть раз.

Несмотря на столь продолжительный период деятельности, «Флора-Москва» сложно назвать крупным игроком на рынке не только России, но и Москвы. По данным на 1 сентября текущего года коммерческий банк «Флора-Москва» находился в середине пятой сотни в рейтинге российских банков. Однако вкладчики банка смогут получить компенсации в рамках действующего законодательства, так как «Флора» платила обязательные страховые взносы.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.