«Локомотив» буквально прорвался в полуфинал Кубка РФ


Не без труда, но московским железнодорожникам удалось сломить сопротивление «Тосно» в ¼ Кубка России – 1:0.

Этот заключительный четвертьфинальный матч Кубка России ожидался с особым интересом. Во-первых, потому, что «Локо» остался единственным московским клубом, претендующим на этот трофей – ЦСКА и «Спартак» сошли с дистанции еще на дальних подступах. Во-вторых, после вылета из Кубка еще и «Зенита» железнодорожники оказались в непривычной для себя в этом сезоне роли одного из фаворитов.

Главным претендентом на Кубок считался «Краснодар», но накануне он на своем поле пал жертвой собственной самонадеянности: поведя уже в первом тайме в поединке с «Уралом» 3:0, «быки» ухитрились пропустить столько же, а затем еще и уступили в серии пенальти. Именно по этой причине многие болельщики с изрядной долей опасения ожидали встречи «Локо» с «Тосно» из ФНЛ: вдруг и команда Семина выйдет на поле с шапкозакидательными настроениями.

Стартовый состав, выпущенный на поле рулевым «Локо» Юрием Семиным не удивил. Это в подавляющем большинстве те самые футболисты, которые привели железнодорожников к тому месту, которое они занимают в чемпионате – десятому. Новичок клуба, бразилец Ари, перешедший из «Краснодара» в последний день трансферного окна, остался в запасе.

«Тосно» сразу дал понять, что робеть в Черкизово не собирается, а «Локо» в его нынешнем состоянии воспринимает как ровню себе. В первом тайме гости даже были острее и настойчивее в атаках, чем железнодорожники, но, тем не менее, ушли на перерыв, уступая в счете – 0:1. Сказалось индивидуальное мастерство футболистов Семина. Единственная за 45 минут внятная комбинация «Локо» с тонким пасом Янбаева и ударом сходу Миранчука заставила голкипера гостей огорчиться. Но больше железнодорожники ничем не порадовали ни своих фанатов, ни главного тренера.

Во втором тайме игра стала интереснее: обе команды стали играть на встречных курсах, и моменты стали возникать как у тех, так и у других ворот. Минут за двадцать до окончания основного времени оба тренера выпустили на поле свежих форвардов – «Тосно» Милевского, некогда блиставшего в киевском «Динамо», а «Локо» – Ари. Оба нападающих в отведенное им время были заметны на поле, но ни им, ни кому-либо из партнеров изменить счет встречи так и не удалось.





Яндекс.Метрика