«Локомотив»–»Атлетико»: миссия невыполнима


После первого поединка «Локо» с «Атлетико» на выезде в рамках Лиги Европы казалось, что хуже уже быть не может. А оказалось, что может. Московскому клубу только не удалось отыграть три мяча после первого матча у испанского гранда, но и проиграть на домашней арене с разницей уже в четыре гола – 1:5.

Московские железнодорожники вряд ли на что рассчитывали в ответном поединке. Какие могут быть перспективы, если в первом матче в 1/8 финала Лиги Европы в Мадриде с «Атлетико» все силы российских «паровозников» ушли в свисток. 0:3 — и это практически полная безнадега.

Мартовский снег, легкий морозец, — вот и все на что могли рассчитывать преданные фанаты «Локо», да еще и на то, что их любимые футболисты смогут громко хлопнуть дверью, уходя из европейского турнира. На поле наконец-то появился ударный форвард железнодорожников Фарфан, отсутствовавший из-за травмы в Мадриде, а вот Ари, также пропустивший первую встречу, не попал даже в заявку.

Но и испанские «матрасники» вышли на поле в Черкизово без своего главного забивалы Гризманна, оставив его в запасе. На случай, если что пойдет не так, чтобы бросить в бой и его.

Матч начался в борьбе за инициативу, борьба шла в центре поля, но с той разницей, что испанцы все же находили бреши в обороне «Локо», а атаки москвичей обрывались на подступах к штрафной. Эту толкотню взорвал гол, забитый Корреа уже на 16 минуте после стремительной многоходовки в ворота хозяев. Все получилось как по нотам, что лишний раз подтвердило высочайший класс клуба, который в чемпионате Испании идет на втором месте после «Барселоны».

Как ни странно, но команда Юрия Семина сразу же после этого не впала в отчаянье, а, наоборот встрепенулась. Немедля последовали три мощных выстрела по воротам гостей, и последний из них увенчался уже через четыре минуты ответным голом в исполнении поляка Рыбуса. До перерыва игра несколько успокоилась, хотя «матрасники» были ближе к новому успеху: мяч однажды даже потряс перекладину.

Вторая половина встречи началась с нокдауна «Локомотиву»: уже через две минуты Сауль после изящной комбинации снова вывел «Атлетико» вперед. На этот раз оправиться от этого удара москвичи не смогли. Сначала пропустили еще один гол с пенальти, который реализовал вышедший на замену Гризманн, а затем еще и меткий выстрел от ветерана испанского клуба Торреса. Это был еще не последний гвоздь, забитый в крышку гроба еврокубковых амбиций лидера российской премьер-лиги. Окончательный счет установил тот же Гризманн на 85 минуте: 5:1 – это уже тотальный разгром.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.