В интернете появились объявления о продаже «олимпийских» автомобилей


Машина победителей Олимпиады Корея 2018Уже не первую Олимпиаду российским спортсменам, занявшим призовые места, государство дарит хорошие автомобили. И уже не первый раз вскоре по завершении Олимпийских игр на интернет-площадках автомобильной тематики появляются объявления о продаже призовых машин.

Так, после Летних Игр позапрошлого года в бразильской столице мы писали о том, что новенький олимпийский BMW X6 в максимальной комплектации появился на одной из автомобильных интернет-площадок едва ли не через сутки после его торжественного вручения одному из победителей. Автомобиль был оценен тогда более чем в 4 500 000 рублей, а объявление провисело на сайте всего несколько часов.

И вот по завершении корейской Олимпиады известно, что уже сразу несколько автомобилей российских призеров ищут новых владельцев. Но не стоит торопиться упрекать спортсменов или тем более обвинять в том, что они так «потребительски» относятся к государственной награде.

Например, один из продаваемых автомобилей BMW X6 принадлежит известном хоккеисту Илье Ковальчуку. 34-летний нападающий, долгое время игравший в НХЛ, а сейчас защищающий цвета питерского СКА, вряд ли нуждается в деньгах. Зачем же тогда продавать автомобиль, который является символом собственного успеха? Ответ прост – Илья принял решение пожертвовать деньги на благотворительность.

На канале популярного видеоблогера Амирана Сардарова запущена целая видео-акция в которой приняли участие сам блогер, непосредственно Илья Ковальчук и популярные шоу-мены, резиденты «Камеди Клаб» Тимур Батрутдинов и Игорь Харламов. Менее чем за сутки с момента появления видео в открытом доступе его посмотрели более 700 000 человек.

Также известно еще как минимум об одном факте продажи автомобиля с корейской Олимпиады. Еще в первые дни весны на крупном российском автопортале появилось объявление о продаже еще одного «бумера» со стикерами Олимпийского комитета – серии X3. Такие машины получили бронзовые призеры Зимних Игр.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.