ЦСКА проверит, не отсырел ли порох в пушках лондонского «Арсенала»


Жеребьевка четвертьфиналов Лиги Европы определила в соперники ЦСКА английский клуб – «Арсенал» из Лондона. Могло быть и хуже: например, «Атлетико» из Мадрида.

Из трех российских клубов, игравших в плей-офф Лиги Европы, в четвертьфинал пробились только московские армейцы. Неожиданно для многих специалистов им удалось одолеть в гостях французский «Лион» – 3:2.

А вот питерский «Зенит» и «Локомотив» своих фанатов огорчили. Команда, ведомая Роберто Манчини дома не смогла переиграть немецкий «Лейпциг», удовлетворившись лишь ничьей (1:1) после гостевого поражения в Германии (1:2). О железнодорожниках даже вспоминать неприятно: получить в родном Черкизово 1:5 от испанского «Атлетико» – это уже за гранью футбольного добра и зла. И если учесть, что именно «Локо», скорее всего, станет новым чемпионом России в этом сезоне, то несложно сделать вывод о том, что уровень российской премьер-лиги не выдерживает никакой конкуренции с ведущими европейскими странами.

Учитывая близость мундиаля-2018, который пройдет в РФ, отмечу, что ничем не блеснули в этих матчах ЛЧ братья Миранчуки из «Локо», нападающий Заболотный из «Зенита», заменивший в этом клубе Артема Дзюбу, не сработавшегося с Манчини, а Александр Кокорин получил тяжелую травму в игре с «Лейпцигом». У рулевого российской сборной Станислава Черчесова существенно снижается и без того узкий маневр в выборе состава команды.

Здесь к Черчесову есть вопросы и у многих других футбольных специалистов. Например, почему он не вызывает в сборную железнодорожника Игоря Денисова – лучшего опорного полузащитника этого российского чемпионата? Личная неприязнь, основанная на конфликтах в ту пору, когда Черчесов был клубным тренером? Но быть рулевым национальной команды страны подразумевает умение отказаться от каких-то собственных амбиций ради сборной, которая создается для более высоких целей. Ведь в проигранном поединке с «Атлетико» именно Денисов был в числе тех, к кому не может быть никаких претензий.

Если говорить о перспективе ЦСКА в двух четвертьфинальных матчах с «Арсеналом», то здесь шансы можно определить как 50 на 50. Команда под управлением Арсена Венгера в английской премьер-лиге провалилась, идет лишь на шестом месте и о попадании в зону ЛЧ уже даже мечтать не может. Единственный шанс пробиться в этот самый элитный европейский турнир – победа в Лиге Европы. Но сделать это будет непросто: московские армейцы готовы серьезно соперничать с британцами за выход в полуфинал. Так что дождемся апреля, когда все будет решено в матчах, сначала в Лондоне, потом – в Москве. Причем, последний поединок состоится 12 апреля, в День космонавтики. Остается надеяться, что взлет ЦСКА пройдет успешно.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.