Сразу 12 детей разного возраста изъято из приемной семьи с подозрением на иммунодефицит


В Москве из приемной семьи забрали 12 детей, зараженных ВИЧТревожные новости пришли утром сегодня, 13 января, из органов по контролю за семьями с приемными детьми. Сразу 12 детей были отлучены от приемных родителей в многодетной «семье-интернате». Не исключено, что дети массово заражены страшным вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Информацию о том, что факт изъятия из семьи большого количества деток действительно имеет место, уже официально подтвердила пресс-служба А. Кузнецовой, которая сменила в сентябре прошлого года Павла Астахова на должности уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации. По словам ее коллег, в настоящий момент идет проверка и уточнение информации. Для этой работы задействованы многочисленные службы города, в том числе департамент соцзащиты и полиция Москвы. В пресс-службе Кузнецовой данные о том, что 12 приемных детей заражены ВИЧ, пока никак не комментируют.

Ситуацию с детьми также держит на личном контроле и Евгений Бунимович, который обеспечивает соблюдение прав детей на территории Москвы с 2009 года.





Яндекс.Метрика