На экс-премьера России Михаила Касьянова было совершено «нападение»


kasyanvНеожиданный инцидент произошел вчера вечером в одном из столичных ресторанов. На бывшего премьер-министра России, а ныне одного из лидеров активной оппозиции и главы партии «ПАРНАС» Михаила Касьянова было совершено покушение — в него бросили большой торт. По словам самого Касьянова и других очевидцев события, напавшие на политика люди имели неславянскую внешность и говорили, предположительно, на чеченском языке.

После нападения неизвестные (а их, по словам присутствующих, было человек десять) сели в автомобили и спокойно уехали. Михаил Касьянов отреагировал незамедлительно — он поехал в ближайшее отделение полиции и написал заявление по факту угрозы здоровью и жизни. По мнению политика, эта «акция» имеет прямую связь с тем, что сам он недавно составил сразу два заявления с обвинениями в угрозе убийством на президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Напомним, 1 февраля Кадыров опубликовал в одной из популярных социальных сетей изображение Михаила Касьянова, помещенное в «видоискатель» оптического прицела. Лидер «Партии народной свободы» расценил это как прямую угрозу жизни и подал заявления в Следственный комитет и в Федеральную службу безопасности.

Отметим также, что «традиция» бросаться тортами имеет многолетнюю историю, причем не отечественного происхождения. Ровно двадцать лет назад, например, здоровенный торт «прилетел» в лицо самого богатого человека планеты Билла Гейтса. «Отмечали» таким образом и британского премьера, и американских политиков. А президенту США Джорджу Бушу однажды даже пришлось уворачиваться от башмаков иракского журналиста. Однако сведений о том, что кто-то из «обиженных» подавал в суд за покушение, не поступало. И это совсем не удивительно: одно дело бедный отчаявшийся иракский журналист, и совсем другое — Кадыров и его сподвижники.





Яндекс.Метрика