Глава управления «Мосинжпроект» приговорен к реальному сроку за получение взятки

арестовали3-го декабря Дорогомиловский районный суд столицы приговорил А. Архангельского, руководителя проектно-строительного управления АО «Мосинжпроект», к трем с половиной годам пребывания в колонии и штрафу в 50 млн рублей. Такое решение судебный орган вынес на основании статьи Уголовного кодекса РФ о коммерческом подкупе. Об этом «Новостям Москвы и Подмосковья» сообщила представитель пресс-службы суда Ирина Деваева.

А. Архангельский, занимая должность начальника управления инжиниринговой компании «Мосинжпроект», был обвинен во взяточничестве и задержан весной текущего года. По материалам следствия, он потребовал у субподрядчика строительного объекта на 7-й линии метро крупную сумму денег за подписанные документы о сдаче в эксплуатацию новой станции «Котельники». При получении требуемой суммы в 5 млн руб. А. Архангельского вместе с посредником по передаче денег задержали на месте преступления.

АО «Мосинжпроект» — коммерческая организация, с 2013 года являющаяся генподрядчиком по проектированию и строительству новых станций метрополитена г. Москвы.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>