Грубое нарушение условий реконструкции памятника архитектуры в Москве обойдется владельцу в 800 млн рублей


dom-proshinykhДоходный дом Прошиных был построен более века назад. Здание, выполненное в стиле модерн, имело пять этажей и располагалось на улице 1-я Тверская-Ямская. Первоначальная общая площадь исторического объекта составляла чуть более 2-х тысяч м2.

Владелец здания, «Атлантик Аэронаутик Холдинг Лимитед», в 2013 году получил градостроительный план земельного участка на перестройку объекта с увеличением площади в два раза. Предполагалось, что при строительстве новых апартаментов будет полностью сохранена фасадная часть исторического здания. Это условие было нарушено собственником, доходный дом Прошиных был полностью разрушен в 2014 году.

За данное нарушение условий ГПЗУ московский Арбитражный суд обязал застройщика восстановить снесенное здание в первоначальных габаритах и за счет собственных средств. Обязательным условием строительства стало восстановление фасада здания в его историческом виде. Потеря возможности увеличения площади апартаментов приведет владельца к снижению дохода от здания примерно на 800 миллионов рублей.





Яндекс.Метрика