На Новом Арбате горит легендарный «дом-книжка» (фото)


На Новом Арбате горит дом-книгаНа сайте МЧС столицы появилось оперативное сообщение о серьезном возгорании в одном из так называемых «домов-книжек», который является одним из наиболее узнаваемых символов Нового Арбата и располагаются на его южной стороне.

Звонок в службу спасения Москвы о пожаре поступил около половины одиннадцатого утра. К месту происшествия сразу же были направлены несколько пожарных расчетов, которые приступили к локалдизации и дальнейшей ликвидации пожара. О площади возгорания и о присвоении пожару какой-либо категории сведений пока нет.

Тем временем на просторах Всемирной паутины уже появились первые фото дома-книжки в дыму и огне, которые сделали непосредственные очевидцы событий. Предлагаемая Вам фотография была опубликована в микроблоге Н. Семеновой.

Дома-книжки — один из символов Нового Арбата, который ранее являлся частью проспекта Калинина и был построена в 9160-ых годах. В настоящий момент в загоревшемся здании проводится ремонт — оно готовится принимать гостей домашнего Чемпионата мира, который пройдет в России уже в следующем году.





Яндекс.Метрика