Сразу четыре столичные страховые компании остались без лицензий


strahovka5 августа на сайте Центробанка появились очередные «карательные» новости, которые касаются на этот раз сразу четыре московских предприятия, работающих на рынке страховых услуг – «Свисс-Гарант», «Белокаменная», «ПРО-Полис» и «Роста».

Если у первых трех компаний из списка лицензии уже отозваны, то у брокерской страховой компании «Роста» она пока всего лишь приостановлена. Причина санкций со стороны ЦБ – нарушение брокером предписаний регулятора. В настоящее время представители «Роста» лишены возможности заключать договоры на брокерские услуги в сфере любых видов страхования и не могут изменять уже заключенные договоры.

«Про-Полис» лишился лицензии за многократное непредставление в Центробанк отчетов, требуемых действующим законодательством. Компания «Белокаменная» не смогла соблюсти требований по финансовой надежности и платежной способности, а также не соблюдала правил вложения собственных денежных средств и страховых резервов.

Что касается компании «Свисс-Гарант», то еще 12 мая текущего года действие ее лицензии было приостановлено. Предприятию было предписано устранить нарушения, аналогичные тем, которые были выявлены и у «Про-Полиса» — а именно повысить финансовую надежность и изменить условия инвестирования средств страховщиков. Выполнить эти условия «Свисс-Гарант» не смогла.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.