ФК «Краснодар» обновил всю историю клуба

ЛЧ ПАОК Краснодар матч 30 сентября обзор«Краснодар» победил греческий ПАОК и в гостях 2:1 и вышел в групповой этап Лиги чемпионов. Теперь здесь сразу три клуба от России: «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар». Последний — впервые в истории.

Как ждали этот ответный матч Лиги чемпионов и в Салониках, и в столице Кубани. В очном, повторном поединке должен был решиться важнейший вопрос: греческий ПАОК или «Краснодар» впервые в истории сыграют в групповом этапе ЛЧ.

В первой встрече россияне были чуть удачливее и на своем поле взяли верх с минимальным перевесом – 2:1. Грекам чуть не повезло: они вполне могли рассчитывать на результативную ничью, под занавес поединка зарядив мячом в штангу. Но и этот результат оставил ПАОК прекрасные шансы на проход в группу ЛЧ. Ведь достаточно было победить российских южан со счетом 1:0. Учитывая проблемы «быков» в обороне, вариант вполне возможный.

Кроме того, было известно, что на поле в Салониках не сможет выйти Вандерсон, главный выдумщик «Краснодара» в атаке. Под вопросом было и участие в матче Берга и некоторых других, немаловажных для российского клуба персон. В качестве утешения предлагалось отсутствие темпераментных греческих зрителей на трибунах, таковы пока требования УЕФА к турнирам такого ранга. Но стоило помнить и о том, что у футбольных клубов страны Эллады свои отношения с «Краснодаром». В прошлом еврокубковом сезоне «быкам» безжалостно обломал рога местный «Олимпиакос», разгромивший «Краснодар» дома 4:0. Вот и существовало опасение: не повторится ли история?

В старте у россиян вышли и Берг, и Петров, которые получили в предыдущем матче премьер-лиги травмы. Это означало, что рулевой «Краснодара» Мусаев бросил в бой свои лучшие на этот момент силы. Но Берг в этой схеме был единственным номинальным форвардом. Греки снарядили в атаку сразу двух нападающих. Но тут сразу вспомнилась поговорка: бьют не числом, а уменьем. Вот только у кого этого уменья окажется больше?

«Краснодар» удивил тем, что вышел на поле без установки подавить соперника прессингом. Российские южане провели большую часть в обороне, пресекая попытки греков быстро открыть счет. Если бы не всегда точная игра в пас у подопечных Мусаева, можно было бы записать этот тайм в актив российского клуба. Но они все-таки случались, и тогда было тревожно.

Но и ПАОК был не безупречен. И примерно с 30-минуты начали проходить и атаки «Краснодара». Также достаточно опасные. И все-таки в актив клубов, которые мечтают о выходе в группу ЛЧ, этого было маловато. Оставалось подождать, что придумают главные тренеры на второй тайм. Каждой из команд нужно было забивать, и не пропускать. Задача – архитрудная. Но при этом грекам было проще: забить всего лишь один раз.

Греческие «орлы» вроде бы полетели что-то выклевать у своих российских гостей. Их атаки были настырными и опасными. Кубанцев же счет вполне устраивал, они делали все для того, чтобы его сохранить. Но на 73 минуте греков ждал несчастный случай: после редкой контратаки «Краснодара» по флангу Михаилидис отправил мяч в сетку своих ворот.

Однако музыка для россиян звучала недолго. Уже через три минуты Эль-Кадурри счет сравнял. Казалось бы, интрига восстановилась. Но через минуту она уже практически умерла. Кабелла добил в ворота мяч, отскочивший от штанги. Теперь россиянам можно было уже пропускать даже два мяча, но и поражение со счетом 2:3 выводило «Краснодар» в группу ЛЧ. Неожиданностей не случилось: «быки» выиграли 2:1 и впервые в своей истории сыграют в группе Лиги чемпионов. Также впервые Россия будет представлена здесь сразу тремя клубами.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>