Кругом враги: Минпромторг сообщает об утюгах-шпионах

Хотите верьте, хотите нет, но руководитель управления радиоэлектронной промышленности, работающего в структуре Министерства промышленности и торговли, всерьез заявил о том, что на территорию Российской Федерации поступили утюги… со встроенными в них микрофонами.

Об этом при общении с прессой рассказал лично глава Департамента Василий Шпак:

— Да, это правда, — сказал Василий Викторович. – Нашими сотрудниками было обнаружено несколько единиц данного вида техники с интегрированными микрофонами. С виду – самый простой утюг, исправный. А внутри – микрофон.

Правда, уточнил чиновник, кроме микрофона, никакой иной сторонней электроники в утюгах с прослушкой не было. То есть канал передачи данных отсутствовал. Следовательно, остается до конца не ясным, зачем утюгу микрофон, если с него не осуществляется передача подслушанных разговоров.

Также в ходе этой беседы Василий Шпак озвучил еще одно «разоблачение». Он дал утвердительный ответ на вопрос, можно ли передавать  конфиденциальные данные через устройства от Apple. По мнению Василия Викторовича, никакие личные данные, «если по-хорошему, нельзя передавать совсем». Специалист утверждает, что любые данные анализируются – вероятно, для того, чтобы пополнять огромные хранилища данных Apple (Big Data). Изначально это делалось якобы с разумными целями – например, таргетировать рекламу, действительно интересную конкретному пользователю. Однако, как известно, добрые намерения не всегда заканчиваются благими поступками и хорошими делами.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>