Два гражданина Украины пытались в Москве продать на органы свою соотечественницу


chains-640Два гражданина Украины (девушка и парень 23 и 22 лет соответственно) задержаны полицией в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «торговля людьми».

Как установили следователи столичного главка Следкома России, задержанные в Москве М. Олейник и А. Бородач изначально склонили свою 20-летнюю приятельницу, также украинку, к занятию проституцией. Само по себе данное деяние уже носит признаки уголовного преступления.

Однако арестованы граждане Украины были не за склонение к проституции, а за попытку куда более тяжкого правонарушения. В погоне за быстрым заработком им пришла в голову идея продать одну почку юной проститутки. Имеются сведения о том, что им удалось уговорить девушку о продаже органа.

Злоумышленники начали искать возможного покупателя донорского органа. Который вскоре и обнаружился — в лице «подставного» оперативника. В момент передачи трех тысяч американских долларов в качестве оплаты органа обоих преступников задержали с поличным. В настоящий момент они находятся в изоляторе, решается вопрос о времени их содержания под стражей.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.