Лучший «коллектор» столицы — прокуратура


oplata-trudaПрокуратору города Москвы опубликовала результаты своей работы в части обеспечения выплаты задолженностей трудящимся по заработным платам за 10 месяцев 2016 года. Сумма более чем достойная — недобросовестные работодатели при содействии сотрудников прокуратуры выплатили задолженность работникам более чем на один миллиард сто миллионов рублей.

За указанный отрезок времени в результате проверок и иных мероприятий было зафиксировано порядка 8700 нарушений, касающихся своевременной и полной оплаты труда. В качестве санкционных мер прокурорские работники выписали без малого 1000 представлений. Результатом их рассмотрения стали почти 700 дисциплинарных взысканий и более 500 дел административного порядка в отношении организаций и их руководства.

Однако не всем злостным неплательщикам удалось отделаться дисциплинарным или административным взысканием — шестеро из них стали фигурантами уголовных дел и были осуждены. Прокуратура намерена и дальше самым серьезным образом контролировать вопрос оплаты труда и пресекать любые нарушения в этой сфере.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.