«Спартак» не смог дома справиться с «Мордовией» – 2:2


spartakИ «Спартак», и «Мордовию» можно считать неудачниками этого сезона. Задача красно-белых попасть в призеры, как минимум, можно считать уже невыполненной. Слишком велико отставание от конкурентов, да и игра откровенно не впечатляет. Саранский клуб борется за выживание в премьер-лиге и также безуспешно. У «Мордовии» пока предпоследнее место в таблице, всего две победы за 24 встречи, комментарии, как говорится, излишни.

Москвичи удивили, выпустив в стартовом составе сразу несколько футболистов, которых вряд ли кто ожидал увидеть. Вместо Реброва место в воротах занял Песьяков, в обороне появился Александр Пуцко, ранее выступавший за «Спартак-2» в ФНЛ. Судя по всему, это стало следствием разгрома в последнем матче красно-белых в Питере, где они разгромно уступили «Зениту» 2:5.

Как и следовало ожидать, спартаковцы сразу взяли инициативу в свои руки, заставив гостей уйти в глухую оборону. Но атаки команды Дмитрия Аленичева развивались как-то хаотично и особых угроз для ворот Саранска не представляли. Понемногу гости осмелели и даже совершили пару дерзких вылазок в штрафную «Спартака», пользуясь традиционной ненадежностью его оборонцев. Ничего удивительного, что москвичи получили гол «в раздевалку»: на 42 минуте очередная оплошность защитников завершилась расстрелом Песьякова с нескольких метров. Приговор привел в исполнение Самодин.

«Спартаку» удалось отыграться уже в первые минуты после перерыва. После сутолоки в штрафной площади расторопнее всех оказался Боккетти, который и нанес точный удар. После этого красно-белые основательно прижали гостей к их воротам, и ничего удивительного в том, что после очередной атаки Промес увеличил свой бомбардирский счет, забив второй гол в ворота Ревишвили. Казалось, что песня «Мордовии» спета, но тут свое веское слово опять сказали защитники, совершив очередную ошибку. Находясь в численном большинстве в своей штрафной, они позволили Луценко нанести убойный удар головой. Песьякову только и оставалось, что достать мяч из сетки.

Как ни странно, но после этого большинство голевых моментов возникало у ворот москвичей – оборонцы продолжали чудить. Ничья, которая была в итоге зафиксирована, не удовлетворила обе команды. И «Спартак», и «Мордовия» так и остались у разбитого корыта надежд своих болельщиков.





Яндекс.Метрика