2 февраля — день окончания Сталинградской битвы


stalingradСегодня отмечается знаменательная дата в истории Великой Отечественной войны – 73 года назад закончилась великая Сталинградская битва, один из самых трагичных, но вместе с тем переломных этапов Второй мировой войны.

Оборона Сталинграда, длившаяся в общей сложности 200 дней, стала одной из известнейших вех в ходе Второй мировой войны. Ведь именно с этого города-Героя, где солдаты Красной Армии отстаивали каждый дом, началось масштабное наступление советских войск, которое в конечном итоге привело к окончательному разгрому «непобедимой армии Вермахта». История Сталинградской битвы многократно описана и увековечена в произведениях писателей, поэтов, художников и кинематографистов. Причем новые произведения и киноленты появляются и в наши дни, вызывая большой интерес аудитории.

Сегодняшнее событие отмечает не только славный город Волгоград, освобожденный от немецко-фашистских оккупантов в 1943 году. Это праздник всего (рука не поднимается написать «бывшего») советского народа, многонационального и разноязычного, но объединенного одной целью — победой. Жаль, что сейчас подобные слова воспринимаются не как историческая действительность. а как пафос.

Сегодня Московское Правительство в лице руководителя Департамента культуры А.Кибовского, председателя Комитета по общественным связям А.Александрова и руководителя Представительства Волгоградской области в столице А. Льянова выступят с приветственными словами перед ветеранами ВОВ на праздничном концерте. Концерт, посвященный окончанию Сталинградской битвы, начнется в зале столичного Правительства в 14:00.

В программе концерта – выступление Академического ансамбля имени А.Александрова, Государственного академического народного хора имени М.Пятницкого, Народного артиста Советского Союза И.Кобзона, Заслуженной артистки России С.Криницкой, группы «Республика». Вести праздничную программу будут Анна Шатилова, Народная артистка РСФСР, и Евгений Кочергин, Заслуженный артист РСФСР.

Ожидается, что концерт посетят около девятисот ветеранов.





Яндекс.Метрика