Обильный снегопад и порывистый ветер: автомобилистов просят не садиться за руль


Несмотря на то, что по меркам синоптиков на территории Москвы и Подмосковья все тихо и спокойно (на карте регион помечен «зеленым» уровнем), сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют водителям воздержаться от поездок.

Причина таких предупреждений – обильный снегопад, который будет сопровождаться порывистым ветром. Временами его скорость будет приближаться к 20 м/с. С учетом температуры около 5 градусов ниже нуля это может привести к серьезному ухудшению дорожной обстановки – образованию гололедицы и снежных заносов на дорожном полотне. Разумеется, риск возникновения дорожно-транспортных происшествий в таких погодных условиях возрастает многократно.

И хотя, по сообщению главы столичного ЖКХ П. Бирюкова, в настоящий момент все коммунальные службы приведены в «повышенную боевую готовность» и на дорогах работает порядка 10 тысяч единиц спецтехники, автомобилистов настойчиво просят не выезжать на дорогу без крайней необходимости. А пешеходов – проявлять предельную осторожность как при движении по тротуарам, так и по пешеходным переходам и лестницам.

Ситуация может обостриться к вечеру – погода будет оставаться такой же, а в связи с запланированными массовыми купаниями в Крещенский сочельник количество пешеходов и автомобилистов может значительно возрасти.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.