Для возврата долгов неплательщиков люберецкие коммунальщики готовы ломать стены


Весьма неожиданный и радикальный способ начали применять сотрудники одной из управляющих компаний города Люберцы по отношению к жильцам, имеющим огромные долги по оплате коммунальных услуг. Для «капитального» отключения злостного неплательщика коммуналки от центрального водоснабжения сантехникам теперь приходится делать сквозные пробоины в стенах квартир.

Как сообщили представителям региональной прессы сотрудники крупнейшей люберецкой УК «ЛГЖТ», такие факты действительно имеют место быть. Но в компании заверяют, что нарушения закона нет — урон, нанесенный имуществу, предприятие восстанавливает за счет собственных сил и средств. Другими словами, сделанные дыры в стенах «ЛГЖТ» сама же и «латает» после завершения работ по отсоединению от центральной артерии.

В организации заявляют, что подобные меры применяются только в случае полного игнорирования жильцами своих обязанностей по оплате коммунальных услуг на протяжении длительного времени. Данная мера позволяет «наглухо» лишить должников доступа к горячей воде, а не просто закрыть вентиль. Восстановить водоснабжение собственными силами после такого отключения у неплательщиков не получится.

Подобные меры грозят новыми расходами должникам — причем немалыми. Ведь теперь, чтобы вернуть горячую воду, придется оплатить не только основной долг и штрафы по просрочке, но и заново ломать и латать стену — теперь уже из собственных средств.

— Данные «экстремальные» меры по стимулированию оплаты долгов не станут единственными, — говорят в «ЛГЖТ». — Ряд самых безответственных должников в Люберцах могут встретить Новый год при свечах — причем не от желания романтики, а от отсутствия электричества.





Яндекс.Метрика