Следствие рассказало первые подробности убийства лидера «Оплота» Жилина

zhilinВчера, 19 сентября, в одном из ресторанов в Подмосковье был застрелен гражданский активист из Харькова, основатель организации «Оплот» Евгений Жилин. Сегодня представители Следственного комитета России поделились первыми собранными данными об обстоятельствах заказного убийства.

Как удалось установить в ходе оперативных действий и опроса очевидцев, киллер находился совсем рядом с Жилиным и его знакомым, буквально за соседним столиком, придя примерно за 20 минут до них. Подождав, пока гости сделают заказ, киллер быстро приблизился к ним и произвел несколько выстрелов. В результате покушения украинский активист погиб на месте, его спутник с огнестрельными ранениями был госпитализирован в одну из клиник.

Сообщается, что нападавший был самым тщательным, почти киношным образом замаскирован. У него были накладные усы, зеркальные солнцезащитные очки, нелепая панама и прочие отвлекающие приметы. Сотрудниками полиции на месте преступления были найдены некоторые вещдоки, среди которых есть гильзы и пуля. В ближайшее время будут проведены все необходимые экспертизы, включая баллистическую.

После первых выводов, сделанных на основании допросов знакомого Жилина, который был только ранен, следствие склоняется к тому, что поводом организации убийства являются скорее деловая, чем общественно-политическая деятельность Жилина, который официально проживал в Подмосковье уже около года и был здесь зарегистрирован. Пострадавший свидетель подтвердил, что и целью встречи в ресторане также было «решение деловых вопросов».

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>