«Страшно» интересная ночь — и в Москву приходит Хэллоуин)))


хэллоуинПриближается, пожалуй, самая мрачная и наполненная нечистью ночь в году, когда встретить на улице оборотня, зомби, ожившего мертвеца, приведение, ведьму и не только – самое обычное дело. В ночь с субботы 31 октября на воскресенье 1 ноября отмечается Хэллоуин.

История праздника нечистой силы берет свое начало на территории современной Великобритании, где много столетий назад в эту ночь кельтские языческие племена приносили жертвы злым духам, желая умилостивить их. Сегодня местные жители давно забыли жуткие традиции и оставили только забавные и увлекательные. К празднованию Кануна Дня всех святых подходят с особой увлеченностью и ответственностью. Заблаговременно приготовленные — нередко вручную — костюмы, украшенный соответствующей атрибутикой дом, подготовка угощений – без этого не обходится ни одна британская семья в преддверье праздника.

В России Хэллоуин не настолько распространен, однако с каждым годом его популярность в российских городах и, конечно же, в Москве значительно возрастает. И пока одни москвичи украшают свои квартиры головами-тыквами со светящимися зловещими улыбками и глазами, другие перевоплощаются в персонажей фильмов ужасов и прочую нечисть и отправляются навстречу приключениям. Какие же мероприятия предлагает Москва в Хэллоуин?

В ночь на воскресенье любители мистики и страха смогут найти мероприятия на любой вкус. Для киноманов состоится кино-ночь, которая пройдет в залах Арт-пространства Люмьер Холл. В рамках мероприятия для посетителей подготовлены четыре «черные» комедии, страшно красивая фотозона, конкурсы и прочие развлечения. Посетителей, пришедших в костюмах, ожидают приятные сюрпризы.

Булгаковский дом, знаменитый своей мистической атмосферой, приглашает всех желающих в Клуб полуночников, где будут рассказывать зловещие и леденящие кровь «Страшилки на ночь» — Эдгара По, Александра Введенского и самого Михаила Булгакова. А для тех, кто не побоится остаться на всю ночь, покажут «Кино под утро», что и станет завершением программы.

Экшн-игра «Зомби Апокалипсис», театрализованный квест «Коллекционер» и Выставка №6 – это интерактивные мероприятия, создающие эффект полного погружения в другую реальность – страшную, жуткую и опасную. Команды территорий квестов «Клаустрофобия» и «Погружение», а также игрового центра Bezdna обещают, что всем гостям будет по-настоящему страшно!

Не останутся без внимания в ночь нечистой силы и любители шумных вечеринок – настоящий шабаш, ведьминские пляски и вкуснейшие зелья предлагают кафе Rhythm & Blues, клубы «Китайский Летчик Джао Да», «16 тонн» и «ТеатрЪ».
Как видите, перечень развлечений в самую страшную ночь в году предлагает достаточно много различных вариантов интересного времяпровождения. И, несмотря на то, что Хэллоуин – совсем не русский праздник и вызывает немало споров о том, стоит ли его отмечать в нашей стране, этот день дает нам еще один повод от души повеселиться!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.