Сразу два задержанных в Подмосковье водителя могут отправиться за решетку за «пьяную езду»


Пьяный за рулемВ отношении сразу двух автомобилистов в Подмосковье возбуждены уголовные дела за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. До двух лет тюремного заключения могут получить 30-летний мужчина из Клина, задержанный в рабочем поселке Шаховская, и 28-летний полтавчанин, которого сотрудники ГИБДД остановили в подмосковных Озерах.

Решение о передаче материалов для возбуждения уголовного дела в отношении клинского нарушителя было принято после того, как сотрудники полиции установили, что молодой человек, задержанный в Шаховской за несоблюдение ПДД, уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение – управление транспортом в нетрезвом виде. В конце весны 2014 года он получил за это 30 тысяч штрафа и лишился прав на 22 месяца. Однако суровое наказание не сделало его более ответственным по отношению к другим участникам дорожного движения, для которых пьяный водитель представляет реальную угрозу. И теперь водителя могут «обезопасить» реальным тюремным сроком.

Второй пьяный водитель-рецидивист был задержан в подмосковных Озерах. 28-летний житель Полтавщины был не только сильно пьян, но и не имел водительского удостоверения. При проверке личности было установлено, что подобное преступление было совершено молодым человеком совсем недавно – в августе текущего года, за что получил 10 суток административного ареста.

Не стоит рисковать своим здоровьем, жизнью и свободой, а также здоровьем и жизнью других людей, садясь за руль в пьяном виде. Последствия могут оказаться самыми печальными.





Яндекс.Метрика