Пародист, шоумен, певец, телеведущий: Максим Галкин отмечает день рождения

18 июня очередной, 44-ый день рождения отмечает Максим Александрович Галкин, известный нам как успешный юморист, ведущий развлекательных передач на крупнейших федеральных каналах, а также певец и (куда уж без этого!) муж Аллы Борисовны Пугачевой.

Все, кто знает Максима и следит за его творчеством и интервью, знают, что он родился в очень непростой, «номенклатурной» семье. Отец Максима – военный-танкист, дослужившийся до должности главы автобронетанковых войск страны и ушедший в отставку в звании генерала-полковника. Большая квартира, море книг, служебная машина – по словам Максима, никогда не использовавшаяся в нерабочее время. Тем не менее, детство ребенка было вполне безоблачным.

Мама Галкина была ученым. Кандидатом физико-математических наук. Примечательно, что много-много лет назад она дружила с мамой Аллы Борисовны Пугачевой – они жили неподалеку. Тесен мир. Однако вернемся к имениннику.

Раннее детство Максима прошло в Германии, где его папа, уже тогда перспективный военачальник, проходил службу в Группе советских войск. Затем в детстве и юности Макса были Одесса, Улан-Удэ и близкий к нему Байкал. И лишь после этого, когда отца позвали на высокий пост в Москве, семья перебралась в просторную московскую квартиру.

С раннего детства Галкин проявлял способности к артистическому искусству. Однако по пути служителя Мельпомены выпускник легендарной гимназии на Юго-Западе № 1543 не пошел, а стал студентом лингвистического факультета РГГУ, который успешно закончил в 1998 году.

Во время учебы в РГГУ выступил несколько раз в различных постановках студенческого театра МГУ (это место стало отправной точкой для многих известных ныне творческих людей). Также «засветился» в Театре эстрады с пародиями на политиков того времени. После чего его заметил директор этого театра, непревзойденный мастер конферанса Борис Сергеевич Брунов. В течение нескольких лет после этого Галкин обретает славу на просторах всего бывшего СССР и до сих пор остается одним из наиболее узнаваемых лиц российского юмора и телевидения.

К настоящему моменту Максим имеет, пожалуй, всё, что только может пожелать человек его возраста. Один из самых примечательных домов – замок в поселке Грязь. Любимая женщина, хотя не все понимают этот выбор. Двое детей. И много-много хорошо оплачиваемой работы.

При этом у Галкина весьма непростая линия поведения – работая на первом канале, он не является одним из тех, кто горой стоит за власть и всеми силами старается этой власти угождать. В частности, совсем недавно Максим снял резонансный ролик-пародию, на Собянина и Путина, который тут же стал вирусным и набрал в разных сетях уже десятки миллионов просмотров. Если не видели – предлагаем заценить прямо сейчас.

Также неожиданно для многих Галкин в последние пару лет весьма кардинально изменил свои концертные программы и даже амплуа. Все большую часть номеров занимают элементы стэндап-комедии. Нередко — остросоциальной и уж точно не провластной.

Максиму – наилучшие поздравления и пожелания!
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими посещениями и голосами.

 

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>