ЦСКА и «Спартак» разошлись миром в огненном дерби


В принципиальном поединке между принципиальными соперниками была зафиксирована ничья – 1:1.

Несмотря на то, что «Спартак» выше в таблице, чем ЦСКА, специалисты в дерби отдавали предпочтение армейцам. Причин тому множество. Молодняк под руководством Гончаренко показывает привлекательный и атакующий футбол, который становится все ярче от матча к матчу.

О красно-белых такого не скажешь: две оплеухи, полученные сначала от «Ахмата» в премьер-лиге на своем поле (1:2), а затем в Лиге Европы еще и от весьма скромного венского «Рапида» (0:2) заставили говорить о серьезном кризисе в команде Массимо Карреры. Клуб никак не может забить с игры, довольствуясь голами только со стандартов.

О том, что итальянец никак не может определиться с основным составом, говорит тот факт, что с первых минут на поле вышел опальный нападающий Адриану, а Зе Луиш остался ждать своего часа на лавке запасных.

Поначалу казалось, что ничего хорошего эта встреча «гладиаторам» не сулит. «Спартак» преимущественно отбивался, а молодняк Виктора Гончаренко показывал интересную комбинационную игру. Подводило завершение атак, что и немудрено, учитывая, что на острие был хотя и лучший на сегодня бомбардир РПЛ Чалов, но назвать его лидером команды пока язык не поворачивается.

Армейцы выстраивали свои быстрые комбинационные этюды, а красно-белые выжидали ошибки соперника. И дождались ее на 30 минуте, когда были нарушены правила метрах в 20-22 от ворот Акинфеева. Опять стандарт, и весь стадион замер, поскольку к мячу подошел мастер таких ударов Фернанду. Несмотря на внушительную стенку, бразилец уже не в первый раз в российских чемпионатах четко положил снаряд в «девятину».

После этого удара судьбы энтузиазм футболистов ЦСКА изрядно поугас. И они тайм уже доигрывали в надежде, что в раздевалке Гончаренко вправит им мозги и вернет былую уверенность в своих силах.

Силы вернулись, но атакам армейцев по-прежнему не хватало качественного завершения. Рано или поздно, но ЦСКА должно было прорвать. И сначала Дзагоев мощным ударом потряс перекладину, а уже через пять минут Влашич после изящной перепасовки послал мяч в угол ворот Максименко.

Армейцы после этого усилили давление на оборонцев «Спартака». Но защита «гладиаторов» работала без больших промахов. ЦСКА смотрелся в этом дерби ярче и интересней, но футбольный бог был настроен благодушно и мирно. Вот и встреча завершилась хотя и не мирной, но ничьей.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.