Центральный Банк отозвал лицензию у столичного «Эргобанка»

ergobankЦентральный Банк России распространил утром 15 января пресс-релиз, в котором сообщается об отзыве лицензии у ООО Коммерческий Банк «Эргобанк» (регистрационный номер 2856). Решение о крайнем мере принято на основании неисполнения кредитной организацией федерального законодательства, нормативных актов самого ЦБ и недостаточностью собственных активов, которых в эргобанке насчитывается на данный момент менее двух процентов.

Помимо этого на решение об отзыве лицензии повлияли и некоторые другие факторы — в частности, невозможность исполнения денежных обязательств по отношению к кредиторам и вкладчикам как следствие неадекватной оценки коммерческих рисков при совершении кредитных финансовых операций.

В соответствии с действующим законодательством непосредственно после отзыва лицензии в «Эргобанке» назначены временные управляющие, которые будут вести его дела до момента назначения конкурсного управляющего для проведения процедуры банкротства либо ликвидатора структуры. Полномочия исполнительных органов самого банка полностью приостановлены.

Стоит отметить, что «Эргобанк» является участником системы страхования банковских вкладов, поэтому вкладчикам (частным лицам и предпринимателям) будет выплачена страховая компенсация. Ее размер составит 100 процентов от фактического остатка на депозите, но не более чем 1 млн 400 тыс на одного вкладчика.

По информации «Новостей Москвы и Подмосковья«, в декабре 2015 года «Эргобанк» находился в четвертой сотне рейтинга банков России по общей величине активов (321 место).

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>