Актриса Галина Польских отмечает день рождения


galina-polskikh27 ноября отмечает свой день рождения любимая несколькими поколениями зрителей актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР Галина Александровна Польских.

Она родилась еще до войны, в 1939 году. Детство Галины — это череда серьезнейших испытаний. Буквально в первые месяцы войны недалеко от Воронежа погибает в бою отец. Когда Гале Польских едва исполняется восемь лет, уходит из жизни мама. От детдома девочку спасло чудо в лице соседей, которые нашли где-то в белорусской глуши родную бабушку Гали, которая и заменила ей мать.

Жизнь тех лет проходила в девятиметровой комнатушке в полуподвале. Бабушка без всякого образования не могла найти в Москве лучшей работы, чем уборщица — и с утра до ночи драила полы. Однако в подобных условиях в те годы жила едва ли не треть Москвы. И Галя росла, как говорится, ребенком без комплекса бедности, радостным и творческим. Одним словом — будущая актриса!

Вышло так, что всесоюзную славу Галина Польских обрела раньше, чем получила диплом ВГИКа, где она училась у самих Герасимова и Макаровой. В 1962 году вышла теперь уже легендарная «Дикая собака Динго», где школьницу Таню Сабанееву играла кормящая мать Польских, которой на тот момент было уже почти 23 года. Дебютная роль принесла ей и всенародную любовь, и международное признание на международном венецианском кинофестивале.

И с тех пор кинематограф уже не отпускал Галину Александровну. На ее счету — порядка 150 работ, многие из которых являются классикой отечественного кинематографа.

С днем рождения, Галина Александровна!





Яндекс.Метрика