«Взрыв и пожар в метро»: в московской подземке прошли учения по устранению последствий ЧС

ученияВ свете недавних трагических событий и участившихся в последнее время разговорах о бомбах в метро, Департамент транспорта при содействии МЧС и Метрополитена Москвы провел в городской подземке учения по устранению последствий чрезвычайных ситуаций. Такую информацию журналистам предоставили в пресс-центре московского метро.

Учения прошли накануне, 5 января, на «Волоколамской». Учебная ситуация предполагала взрыв и возникновение пожара в южном вестибюле станции. На месте учений работали сотрудники экстренных служб, «Мосгортранса», «ЦОДД». В рамках учебной ситуации отрабатывались действия по эвакуации пострадавших в момент взрыва и пожара, а также порядок устранения последствий происшествия. Согласно заявлению пресс-центра, учения прошли успешно, все задействованные службы справились с поставленными задачами оперативно и слаженно.

Пассажиры метрополитена на время учебных мероприятий – с 18 до 19 часов — были направлены в северную часть станции. Также были организованы дополнительные маршруты, компенсирующие возникшие неудобства для пассажиров подземки.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>