Бизнесмен Тельман Исмаилов признан банкротом по решению арбитража Московской области


telman-ismailovСегодня, 21 декабря, Арбитражный суд Подмосковья удовлетворил иск бизнесмена Б.Зубкова о банкротстве предпринимателя и основателя группы «АСТ», экс-владельца Черкизовского рынка Т.Исмаилова. Решением суда в отношении ответчика введена процедура реструктуризации долга по кредиту и открыто конкурсное производство. Такую информацию «Новостям Москвы и Подмосковья» предоставили в пресс-службе судебного органа.

Из предоставленных пресс-службой суда материалов известно, что арбитраж Подмосковья 19 ноября 2015 года принял заявление Зубкова. После этого Исмаилов также обратился в суд, чтобы вступить в процедуру банкротства, но дело это пока оставлено без движения. Размер долга перед кредитором Зубковым не уточняется.

Кроме того, столичным арбитражем 21 декабря должно рассматриваться еще одно дело о признании банкротом предпринимателя Исмаилова по иску ОАО «Банк Москвы». Финансовая организация также предъявила свои требования к Исмаилову как кредитор.

Напомним, что Т.Исмаилов входит в число 200 богатейших бизнесменов РФ по версии Forbes. Свой главный актив — Черкизовский рынок — предприниматель потерял 6 лет назад, когда по решению правительства Москвы из-за нарушения санитарных и пожарных норм крупнейший центр рознично-оптовой торговли был закрыт, а в последствии снесен.





Яндекс.Метрика