Российские модификации iPhone 7 оказались «тормознутее» американских моделей


ayfon-7Специалисты одного из исследовательских центров, занимающегося в том числе и сравнительным анализом новинок на рынке телекоммуникаций, подвергли доскональному исследованию смартфоны нового, седьмого поколения от компании Apple, поставляемые на рынки в разных концах света. Результаты оказались весьма удивительными.

Оказывается, что производительность новых гаджетов, которые поступают на прилавки брендированных магазинов Apple в различных странах, отличается. Причем по некоторым показателям отличия бывают достаточно серьезными. В частности, это касается быстродействия модемов, которыми компонуются аппараты.

Оказывается, что поставщиками одних и тех же компонентов для айфонов выступают сразу две крупные корпорации — Intel и Qualcomm. Узнать о том, какой именно чип установлен в том или ином телефоне, можно по маркировке серии.

В частности, выяснилось, что на территорию России поставляются айфоны с интеловскими модемами, а вот в США доминирует исключительно Qualcomm. И чип второго производителя работает проворнее своего конкурента почти на треть, что является весьма критичным отличием.

Но на этом плохие новости для тех, кто терпел давку в ГУМе за новыми iPhone 7, не закончились. Оказывается, в российской комплектации новинки от Apple мало того что медленные, так они еще и крайне плохо работают с ослабленным сигналом. В этом случае падение скорости еще заметнее. Там, где «американиский» iPhone будет без проблем крутить видео из Сети, «российский» аналог может с трудом открывать простые веб-страницы.

И это при минимальной стоимости самого бюджетного айфона почти 57 тысяч рублей.





Яндекс.Метрика