Лига Европы, ЦСКА – «Вольфсберг»: без права даже на ничью

Увы, но даже ничьей в этом матче не случилось: Получилось лидеров российской Премьер-лиги проиграл 0:1.

Мало кто ожидал, что в относительно слабой группе Лиги Европы после четырех туров московские армейцы окажутся на последнем месте. И для того, чтобы рассчитывать на еврокубковую весну (а это второе место) ЦСКА в двух последних поединках нужно было только побеждать. Даже ничья была сродни катастрофе. Особенно впечатлила статистика: ноль в графе побед и одно поражение.

Правда, перед домашней встречей с австрийским «Вольфсбергом» рулевой ЦСКА держался бодрячком. Он заявил, что к матчу готовы Дзагоев, Кучаев и Фернандес. Правда, позже выяснилось, что российский бразилец даже не попал в заявку, Дзагоев оказался в запасе, составив компанию нападающему Эджуке, и лишь Кучаев вышел в старте. Хватит ли этого для победы, оставалось большим вопросом. Особенно с учетом того, что за эти четыре матча форварды армейцев сумели отличиться лишь дважды. Меньше всех в группе. И крайне неудачно в атаке ЦСКА играет на своем домашнем стадионе: две встречи, и обе – по нулям.

«Вольфсберг» сразу дал понять, что позиционные атаки москвичей их ничуть не смущают. В противовес гости использовали активный прессинг и быстрые контрвыпады. Весьма опасные. По флангам регулярно в обороне ЦСКА появлялись свободные зоны, которыми «Вольфсберг» с удовольствием пользовался.

На 22 минуте случилось то, что и должно было, по большому счету, случиться. Очередная контратака австрийцев, изящный удар Визингера, и Акинфеев достал мяч из сетки. Это было нечто вроде нокдауна, и через пять минут гости могли счет увеличить, но, к счастью, промахнулись. Уроки, преподанные другой командой из этой страны, «Зальцбургом», московским железнодорожникам, победивших «Локо» двумя днями раньше, не были изучены ЦСКА. А ведь уже было ясно, что австрийский футбол ни в чем не уступает российскому, а по многим компонентам его даже превосходит.

Незадолго до окончания тайма «Вольфсберг» мог подписать окончательный приговор армейцам, но Перец из выгодной позиции пробил в штангу ворот Акинфеева. Оставалось ждать, что в перерыве Гончаренко не только сделает замены, но и вправит мозги тем своим подопечным, кто останется на поле. Если подводить промежуточные итоги, то, как это ни грустно, россияне не провели ни одной вразумительной атаки. Что это было: неверный выбор стартового состава? План на игру, который провалился? Ответа оставалось ждать в тайме втором.

На поле после перерыва вышли сразу два форварда армейцев – Гайч и Эджуке. Тем не менее, уже на 47 минуте Акинфееву пришлось тащить мяч из угла после удара Переца. Сказать, что замены усилили игру ЦСКА в атаке, было бы явным преувеличением. Нападение явно хромало, подходы к воротам австрийцев были наперечет, а их голкипер, скорее всего, даже не смог вспотеть и согреться.

Ход встречи не настраивал на оптимизм, а бурный снегопад засыпал последние надежды армейцев на выход в еврокубковую весну. ЦСКА как бы подвел итоги выступлений отечественных клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Похоже, что нужно смириться с тем, что в этих континентальных турнирах мы сейчас типичные середняки. И претендовать на что-то большее было бы уделом только безумных фанатов.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>