Яндекс.Браузер: Смотрите, на что подписываетесь

yandex-browserПользователи системы Protect, встроенной в браузер Яндекса, могут воспользоваться еще одним свойством программы, которая будет не только стоять на защите компьютера или смартфона, но и распознавать веб-страницы, предлагающие платные услуги. Это позволит пользователям предупредить неоправданную трату средств со счетов мобильных устройств.

Как и все скрытые схемы обмана невнимательных граждан, платные подписки довольно хитро устроены. Предлагая наиболее востребованный пользователями контент – от свежих анекдотов, до популярных музыкальных клипов, — поставщики часто прибегают ко всяческим уловкам, чтобы скрыть информацию о платности услуги. Например, пользуются мелким шрифтом, или цветом шрифта, совпадающим с цветом экрана и так далее. Зато кнопки «Скачать», «Послушать» или «Посмотреть» сразу бросаются в глаза, и человек беспечно откликается на призыв, не обращая внимания на мелкие детали.

Подключение платной услуги осуществляется автоматически, без каких-либо дополнительных действий типа введения кодов и т.п. Поэтому выяснить, что вы подписаны на платную услугу иногда удается только после исчезновения со счета кругленькой суммы.

Пользователи Яндекс.Браузера с системой Protect отныне будут ограждены от таких неприятных открытий, поскольку система будет уведомлять клиента о посещении страницы с платной подпиской специальным предупреждением. Если вы не планировали подписываться на предлагаемые услуги, нажмете «Уйти со страницы» — и ваши счета останутся не тронутыми. Если же готовы платить – перейдете к оплате. Во всяком случае, действия будут совершаться уже не вслепую.

С более подробной информацией о предупреждениях системы для Windows и OS X, iOS и бета-версии Браузера для Android, а также о дальнейших перспективах системы можно узнать, зайдя в блог Яндекса на «Хабрахабре».

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>